see url Компания Wired Broadcast работает по всей Великобритании, обеспечивая техническую поддержку трансляций, и они используют IP-аудиокодеки Tieline для прямых трансляций в различных сложных и нестандартных ситуациях.

Radio Man Lab — новая студия, созданная для сериала Man Lab на BBC2, который ведет

click Джеймс Мэй с Top Gear — недавно представила в Wired Broadcast сложное ТЗ, в котором Джеймс Мэй, плывя на лодке, участвует в прямом пятичасовом радио-шоу в городе Милтон Кейнс на FM Restricted Service License!

see url Wired Broadcast получило ТЗ всего за неделю до события, и нужно было установить и настроить полностью оборудованную радиостудию на небольшой лодке, FM-передатчик на крыше церкви в Милтон Кейнс и обеспечить надежный, качественное канал стереосвязи между ними. Это было нужно для того, чтобы Джеймс Мэй участвовал на радио-шоу в Милтон Кейнсе на 107 FM стерео.

В прямом эфире лодка студии Мэя плыла по 12-мильному маршруту по Grand Union Canal на окраине Милтон Кейнс. По ходу маршрута с гостями шоу проводились интервью на лодке, на соседнем корабле, на берегу и в местных пабах, и все событие был заснято для BBC2.

"Основная задача заключалась в обеспечении надежной стереосвязи между движущейся лодкой и передатчиком", рассказывает Джонни Dymock, директор Wired Broadcast. "На лодкe мы установили маршрутизатор Viprinetе с шестью 3G-линками, а второй Viprinet с четырмя 3G-линками плюс Wi-Fi смонтировали в церкви. На лодке мы также применили усилитель 3G-сигнала, так как уровень 3G-сигнала был слабым под мостами и в рубке. Агрегирование 3G-линков при передаче данных обеспечило надежное беспроводное IP-соединение для кодеков Tieline Bridge-IT, которые поддерживали очень надежный 192kbps стереоканал между лодкой и передатчиком".

Кодеки Bridge-IT снабжены передовым программным обеспечением SmartStream для управления IP-пакетами и каналом передачи, которое работало превосходно, несмотря на использование 3G-связи на сложной и постоянно меняющейся местности.

Студия, установленная на носу 72-футовой лодки Elizabeth of Glamis, состояла из настраиваемого микшерного пульта, проигрывателя компакт-дисков, рекордера, эфирного радиомикрофона с наушным мониторингом, обычных GSM-телефонов для телефонных интервью, и микс-процессора для анонсов и джинглов. 15-ваттный стерео-передатчик с процессором и RDS-кодер был расположен на крыше церкви в центре города Милтон Кейнс.

В целом, как говорится, все прошло гладко. Инженеры Wired Broadcast были рядом, чтобы помочь начинающему DJ в его первом плавании на радио, в то время как на Radio Man Lab шли интервью, живая музыка, телефонные звонки, игры и эклектичная смесь любимых треков Джеймса Мэя на CD и виниле, оставляя на своем пути полный канал ошеломленных рыбаков.

Другие недавние примеры живых IP-эфиров Wired Broadcast:

  • День радио: комплект для прямого IP-эфира был отправлен в Белфаст для открытия Titanic Belfast Experience с участием сценариста сериала «Даунтонское аббатство» Джулиан Феллоуз. Кодеки Tieline использовались для передачи IP-аудио в офис Wired Broadcast в Лондоне. Затем cигнал раздавался различным радиостанциям в течение дня.
  • IP-кодеки Tieline были также использованы для интервью в прямом эфире с Томом Крузом на красной ковровой дорожке в Leicester Square Odeon на премьере «Рок на века».
  • GMG Радио использовала кодеки Tieline из Wired Broadcast, чтобы транслировать в прямом эфире концерты Take That со стадионе Stadium of Light в городе Сандерленда.
  • Roundhouse Trust использовало IP-кодеки Tieline вовремя Олимпийских игр для трансляции с небольшой лодки на Regents Canal в прямом эфире ежедневного радиошоу.
  • BBC Аравии и Персии использует Tieline для передачи в прямом эфире новостей о выборах в США.
  • Absolute Radio использует IP-кодеки Tieline для трансляции утреннего шоу в прямом эфире из форта Spitbank, наполеоновской крепости на Ла-Манше.