follow url i-Mix G3 с редактором цифрового матричного кросс-коммутатора/профиля позволил национальной государственной вещательной компании Канады настраивать аудио маршрутизацию и управление профилем -

get link Токио (25 марта 2007 г.) – в этот день завершился мировой чемпионат по фигурному катанию 2007 года, и теперь, когда новые чемпионы награждены, канадцы могут наконец-то немного поспать. Причиной бессонницы стало неожиданное шестидневное освещение чемпионата каналом CBC Sports, которое включало в себя прямые репортажи, начинавшиеся в предрассветные часы по канадскому времени и ночные прайм-тайм программы.

Копания Tieline Technology, как ведущий поставщик оборудования для внестудийного вещания, рада тому, что основную часть вещания канал CBC Sports вел с использованием устройства i-Mix G3 в качестве кодека и эфирного микшера.

«Нам было нужно универсальное и гибкое устройство», - сказал Энтони ДюБойс (Anthony DuBoyce), старший менеджер разработки и внедрения новых технологий канала CBC. «Ключевым аспектом явлось то, что мы можем говорить с основным ведущим по одной линии и с другим ведущим по другой линии».

В то время как i-Mix G3 компании Tieline обычно используется благодаря возможностям кодека, CBC/Radio-Canada использует i-Mix в качестве цифрового микшера с возможностью дистанционного управления по IP-протоколу и со встроенным матричным кросс-коммутатором для микширования звука и комментариев.

Канал CBC Sports установил дикторскую кабинку на расстоянии 300 метров от места проведения мероприятия и провел многопроводный 50-парный аудио кабель от мест расположения комментаторов к микшеру. ДюБойс сказал, что была установлена i-Mix матрица, чтобы использовать две 4-х проводные схемы для соединения с устройством, по две для ведущего и приглашенных комментаторов. Левый и правый каналы проводили программный звук и сигналы микрофона с одной стороны и два сигнала внутренней сети по другому каналу.

i-Mix также поддерживает дистанционное управление уровнем звука микрофона. CBC Sports использовал другую технологию для проведения IP по двойной витой паре.

«Одним из способов использования устройства является дистанционное управление уровнем звука приглашенных комментаторов. Во время мероприятия уровень может быть разным, и нам трудно прерывать их во время эфира».

Два устройства i-Mix G3 были отправлены в Токио, одно в качестве запасного. Устройства использовали модули обычной аналоговой телефонной линии и цифровой сети интегрального обслуживания, но на этой неделе кодеки не использовались.

Tieline i-Mix G3 является частью производственного аспекта сжатия информации на месте в ходе освещения международных событий каналом CBC Sports. 95 процентов работы делается в Торонто. На месте в основном совершается предварительное микширование и регулируется усиление.

CBC Sports за последние несколько лет использовал смелый инновационный подход к освещению мероприятий в прямом эфире с новой производственной моделью дистанционного управления, разработанной для снижения производственных расходов. Начиная с летних олимпийских игр, проходивших в 2004 г. в Афинах, Греция, компания CBC/Radio-Canada использовала высокоскоростные сети и последние технологии сжатия и передачи видео для передачи свежих новостей в студии в Монреале и Торонто и последующего редактирования и вещания.